「見て楽しい、買って優しい、食べて美味しい」そんなあたり前を存分に感じてもらいたいという想いからシェフズマルシェはオープンしました。全国から厳選した野菜や果物を、その日に必要な分だけ購入できます。毎日変化していくお店は、お客様に飽きを感じさせない秘訣です。
これで食材ロスがゼロ!?
大切な食材の保存方法まとめ
食材を長く新鮮な状態で保存するための、保存方法を掲載しています。
各食材ごとに最適な保存方法は異なりますので、食材にあった方法にて保存をしてください。
1本そのまま保存する場合は、土の中で育った時と同じように立てて冷蔵保存が好ましいです。
切って保存する場合は、切り口の所にペーパータオルを巻き、ポリ袋などに入れて密封し、立てて保存しましょう。
ペーパータオルが湿ってきたら、適度に巻き直しましょう。
新聞紙で巻き、風の当たらない冷蔵野菜室などに保管しておきましょう。
新聞紙で巻き、風通しのよい12~15℃の冷暗室で保管しましょう。